blason de ratapoil



Petits biscuits à la pomme
recette pour 30 biscuits

Cette recette de biscuit à la pomme est une recette sans excès qui convient parfaitement aux rats et aux humains bien-sur !

Ingrédients :
115 grammes de beurre doux, ramolli
50 grammes de sucre canne roux en poudre
225 grammes de compote de pommes sans sucres ajoutés
1 oeuf
300 grammes de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 demi cuillère de bicarbonate de soude
1 demi cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 plaque à pâtisserie antiadhésive


Commencez par préchauffé le four à 175°, ce qui équivaut à un thermostat 5 ou 6.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse puis ajoutez l'oeuf.

photo protégée, © Koen

Incorporez les uns après les autres chaques ingrédients secs tamisés puis la compote de pomme qui apportera le moelleux aux gateaux. Enfin ajouté deux cuillères à soupe d'eau.

La pâte finis !
photo protégée, © Koen


Déposez des cuillerées de pâte sur la plaque antiadhésive et faites les cuires 12 à 15 minutes.

La pâte est disposé pour formé les futurs petits biscuits !
photo protégée, © Koen


Ces petits gateaux peuvent se conserver dans une boite hermétique durant 2 à 3 jours !


Les petits biscuits cuits
photo protégée, © Koen


Envie d'innover ?

Il est possible de modifier légèrement cette recette pour obtenir des gouts différents et toujours aussi sain ! Vous pouvez par exemple y ajouter :
2 cuillères à café de menthe fraichement coupée
ou 50 grammes de myrtilles !